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En el restaurante marroquí AlMounia llevamos más de 50 años ofreciendo a todos aquellos que visitan o residen en Madrid el auténtico sabor de la comida marroquí demostrando que, para degustar las delicias de la alta cocina del Norte de África, no es necesario salir de la capital.

La comida marroquí, rica, variada y equilibrada, bebe de la gastronomía árabe, mediterránea y bereber. Esa mezcla es la que confiere a la gastronomía marroquí su exclusivo sabor, convirtiéndola en una cocina única en el mundo.

Características de la comida marroquí

Como hemos mencionado antes, la comida típica marroquí se caracteriza, principalmente, por esa mezcla de culturas, sabores y tradiciones culinarias.

La gastronomía marroquí se basa en una cocina casera, sencilla y familiar, con recetas transmitidas de forma oral de generación en generación.

Otra de las señas de identidad de la cocina típica de Marruecos es el uso de especias, las cuales confieren a la comida marroquí su inconfundible carácter aromático. En la gran mayoría de sus elaboraciones no pueden faltar ingredientes como la cúrcuma, el comino, el jengibre, el azafrán, la menta o el cilantro. En la preparación de los exquisitos dulces marroquíes, es muy frecuente el uso del agua de azahar.

Las verduras, legumbres y cereales son ingredientes muy comunes en la cocina tradicional marroquí, convirtiéndose en la base de muchas de sus elaboraciones, como el cous-cous o la sopa Harira. En cuanto a las carnes, las más consumidas son las de pollo o cordero. El pescado es un ingrediente también muy recurrente en la comida marroquí.

Platos marroquíes típicos

Como ocurre con la gastronomía de cualquier otro país, la cocina marroquí es especialmente conocida por algunos de sus platos más típicos como, por ejemplo, la sopa Harira, el tajine, la pastella o el cous-cous, el cual es, posiblemente, el más famoso de todos.

Sopa Harira

La sopa Harira, imprescindible durante el mes de Ramadán para reponer fuerzas e incluida en el menú especial que hemos elaborado en nuestro restaurante marroquí con motivo del mes sagrado de los musulmanes, es una sopa densa elaborada con verduras, legumbres, fideos y carne, bien de cordero o de pollo.

Pastella

La pastella es una pasta de hojaldre rellena de carne de pollo con almendras y espolvoreada con canela y con azúcar en polvo. Se trata de una elaboración muy especial, ya que combina los sabores dulce y salado.

Cous-Cous

El cous-cous es, probablemente, el plato más emblemático de la comida típica marroquí. Consiste en una elaboración a base de sémola cocida, legumbres, verduras, carne o pescado.

Tajine

Tajine se denomina al conjunto del recipiente y el contenido. Se trata de un guiso especiado de cordero o pollo, habitualmente acompañado de ciruelas y uvas pasas. Es una de las más apreciadas recetas de la comida marroquí.

Mechoui

El mechoui es un cordero asado especiado. Se trata de una de las especialidades de nuestro restaurante magrebí.

Postres marroquíes

Los postres y dulces marroquíes constituyen la manera más deliciosa de culminar una comida tradicional marroquí. Entre los ingredientes más comunes en su elaboración podemos destacar la miel, frutas, frutos secos o el agua de azahar. Y, para acompañarlos, nada mejor que una buena taza de nuestro té verde con menta.

En el restaurante marroquí AlMounia nos esforzamos, cada día, en ofrecerte la auténtica gastronomía de Marruecos, elaborada por nuestros chefs de manera casera y siguiendo la tradición de las recetas de comida marroquí. Haz ya tu reserva y disfruta con nosotros de la alta cocina marroquí en pleno corazón de Madrid.

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